cara membuat kue pancong

Bahan-bahan

- 150 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 150 gram kelapa setengah tua
- 240 ml air

Cara Membuat

- Parut kasar kelapa setengah tua, lalu campur dengan tepung beras. Sisihkan. 
- Ambil 50 gram tepung beras, lalu rebus bersama dengan santan dan 1/2 sendok teh garam. Masak sampai menjadi bubur dan meletup-letup. Angkat. 
- Masukkan campuran kelapa parut ke dalam adonan bubur, aduk rata. 
- Tambahkan air ke dalam adonan kue pancong, kemudian beri telur dan sisa garam. Ratakan. 
- Panaskan cetakan kue pancong dengan margarine. Tuang sesendok sayur, lalu tutup. Masak hingga matang. 
- Sajikan kue pancong hangat-hangat. 



Posting Komentar

0 Komentar